Лекарства Грозного
 

Акции

14.11.19 - 01.12.19
Скидка на детские электрические щетки от Oral-B
Скидка 27% на детские электрические щетки от Oral-B в сети магазинов «Детский мир»
01.03.17 - 31.12.17
Новинка от Эвалар!
«ЛЕВОКАРНИЛ» - заряд жизненной энергии для важных дел!
01.01.17 - 28.02.17
Скидка на всю продукцию!
Акция от Эвалар!
01.08.16 - 31.12.16
Новинка в Эвалар
Природный источник спокойствия
01.08.16 - 31.12.16
Новинка в Эвалар
«Арома Эвалар» - ароматы для вашего здоровья!

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Rus-Lekar в ВК
Rus-Lekar в Мой мир
Rus-Lekar на Однокласниках
Rus-Lekar в Twitter
Rus-Lekar в Facebook
Врачи шутят
На акцию протеста врачи вышли на улицы. Власти не могут понять, чего хотят доктора, потому что никто не может разобрать, что именно написано на транспарантах.

Вальсакор НД160

Цены

Средняя цена

Средняя цена на Вальсакор НД160 в Грозном
- недостаточно данных

Справочные телефоны

Вы можете уточнить наличие и стоимость препарата Вальсакор НД160 по справочным телефонам Грозного:
09 - общая справка по городу;
23-45-02 - общая справка по городу;
8-928-001-02-00 - дежурные аптеки (моб.тел.);
8-928-890-73-87 - аптека "
Барокят"
(моб.тел., круглосуточно)

Напоминаем, телефонный код Грозного - (8712)

Аптеки

 
 

Сводная

от >1/100 до <1/10; иногда - от >1/1000 до <1/100; редко -

Инструкция

Состав и форма выпуска препарата

      Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
ядро:
валсартан 160 мг
гидрохлоротиазид 25 мг
вспомогательные вещества: МКЦ; лактозы моногидрат; магния стеарат; кроскармеллоза натрия; повидон; кремния диоксид коллоидный безводный
оболочка: гипромеллоза; титана диоксид (Е 171); макрогол 4000, краситель железа оксид желтый (Е172); краситель железа оксид красный (Е172)
в блистере по 7 или 14 шт.; в пачке картонной 4, 8, или 14 блистеров (по 7 табл.) или по 2, 4, или 7 блистеров (по 14 табл.).

Описание лекарственной формы от производителя

      Овальные, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, светло-коричневого цвета.

Фармакологическое действие препарата

      Фармакологическое действие - гипотензивное.

Фармакокинетика препарата

      Валсартан
Быстро всасывается после приема внутрь, однако степень абсорбции варьируется в широких пределах. Средняя величина абсолютной биодоступности валсартана составляет 23%. Tmax - 2 ч. При приеме препарата внутрь, однократно в сутки, накопление его незначительно. Плазменные концентрации валсартана одинаковы у мужчин и женщин.
Валсартан активно связывается с белками сыворотки крови (94-97%), преимущественно с сывороточным альбумином. Равновесный объем распределения препарата небольшой, около 17 л. Плазменный клиренс относительно низкий (примерно 2 л/ч) при сравнении с печеночным кровотоком (примерно 30 л/ч). Метаболизируется с помощью изофермента CYP2C9. T1/2 составляет 9 ч. Выводится преимущественно в неизмененном виде через кишечник (70%) и почки (30%).
При приеме валсартана с пищей уменьшается AUC на 48%. Тем не менее, через 8 ч после приема плазменные концентрации валсартана, принятого натощак или с пищей, одинаковы. Уменьшение AUC не сопровождается клинически значимым снижением терапевтического эффекта валсартана, поэтому препарат можно применять независимо от приема пищи.
Гидрохлоротиазид
После приема внутрь всасывание гидрохлоротиазида составляет 60-80%. Cmax гидрохлоротиазида в крови достигается через 2 ч после приема внутрь. Связывание с белками плазмы крови - 40-70%.
Гидрохлоротиазид не метаболизируется и быстро выводится через почки (более 95%). T1/2 составляет 6-15 ч.
Особые группы пациентов
Пациенты с нарушением функции почек
Учитывая, что почечный клиренс составляет только 30% от величины общего клиренса, у пациентов с нарушением функции почек не требуется коррекция доз препарата. Т.к. степень связывания валсартана с белками плазмы крови высокая, его выведение при гемодиализе маловероятно.
Пациенты с нарушением функции печени
Около 83% валсартана выводится через кишечник, преимущественно в неизмененном виде. Валсартан не подвергается существенной биотрансформации, поэтому его системное действие не коррелирует со степенью нарушения функции печени. В связи с этим у пациентов с печеночной недостаточностью небилиарного происхождения и при отсутствии холестаза не требуется изменение дозы валсартана. У больных с билиарным циррозом печени или обструкцией желчевыводящих путей AUC валсартана увеличивается примерно в 2 раза. Вальсакор® НД 160 не рекомендован пациентам с нарушениями функции печени (см. раздел «Способ применения и дозы»).
Пациенты пожилого возраста
У некоторых пациентов пожилого возраста выявлено несколько большее системное воздействие валсартана по сравнению с молодыми добровольцами; однако не установлено, имеют ли эти различия клиническое значение. Системный клиренс гидрохлоротиазида снижается у пожилых пациентов по сравнению с молодыми.

Фармакодинамика препарата

      Комбинированное гипотензивное средство.
Валсартан. Является селективным антагонистом рецепторов ангиотензина II для приема внутрь, небелковой природы.
Оказывает избирательное антагонистическое действие на рецепторы подтипа АТ1. Следствием блокады AT1-рецепторов является повышение плазменной концентрации ангиотензина II, который может стимулировать незаблокированные рецепторы подтипа АТ2, что уравновешивает эффекты, связанные с блокадой AT1-рецепторов. Валсартан не обладает агонистической активностью в отношении AT1-рецепторов. Его сродство к рецепторам подтипа AT1 примерно в 20000 раз больше, чем к рецепторам подтипа АТ2. Валсартан не ингибирует АПФ, известный также под названием кининазы II, который превращает ангиотензин I в ангиотензин II и разрушает брадикинин. В связи с отсутствием влияния на АПФ, эффекты брадикинина и субстанции Р не потенцируются, поэтому при приеме антагонистов рецепторов ангиотензина II маловероятно развитие сухого кашля. Валсартан не вступает во взаимодействие и не блокирует рецепторы других гормонов или ионные каналы, участвующие в регуляции функции сердечно-сосудистой системы. При лечении артериальной гипертензии валсартан снижает АД, не влияя на ЧСС.
После приема внутрь разовой дозы валсартана антигипертензивный эффект развивается в течение 2 ч, а максимальное снижение АД достигается в течение 4-6 ч. Антигипертензивный эффект валсартана сохраняется в течение 24 ч. При повторных назначениях валсартана максимальное снижение АД, вне зависимости от дозы, достигается через 2-4 нед и сохраняется на достигнутом уровне в ходе длительной терапии. Комбинация с гидрохлоротиазидом позволяет достичь значимого дополнительного снижения АД.
Внезапное прекращение приема валсартана не сопровождается синдромом «отмены» (резким подъемом АД или другими нежелательными клиническими последствиями).
Гидрохлоротиазид. Тиазидный диуретик, диуретический эффект которого связан с нарушением реабсорбции ионов натрия, хлора, калия, магния, воды в дистальном отделе нефрона; задерживает выведение ионов кальция, мочевой кислоты. Обладает гипотензивным действием, которое обусловлено расширением артериол, Практически не оказывает влияния на нормальные показатели АД. Диуретический эффект развивается через 1-2 ч после приема препарата внутрь, достигает максимума через 4 ч и сохраняется в течение 6-12 ч. Антигипертензивное действие наступает через 3-4 дня, но для достижения оптимального терапевтического эффекта может потребоваться 3-4 нед.

Показания препарата к применению

      Артериальная гипертензия у пациентов, которым показана комбинированная терапия.

Противопоказания, указанные производителем

      повышенная чувствительность к валсартану, гидрохлоротиазиду, производным сульфонамида и другим компонентам препарата;
беременность и период лактации;
выраженные нарушения функции печени, билиарный цирроз печени и непроходимость желчных путей (холестаз) и легкие или умеренные нарушения функции печени небилиарного происхождения (для данной дозы препарата);
анурия, выраженные нарушения функции почек (Cl креатинина менее 30 мл/мин (0,5 мл/с));
гемодиализ;
гипокалиемия, гипонатриемия, гиперкальциемия или гиперурикемия с клиническими проявлениями, рефрактерные к адекватной терапии;
возраст до 18 лет (эффективность и безопасность валсартана у детей не установлена);
непереносимость галактозы, дефицит лактазы Лаппа или синдром нарушенного всасывания глюкозы/галактозы.
С осторожностью: одновременный прием препаратов калия, калийсберегающих диуретиков, калийсодержащих заменителей пищевой соли и других средств, способных повышать уровень калия в крови (например гепарин), хроническая сердечная недостаточность (IV функциональный класс по классификации NYHA), почечная недостаточность (Cl креатинина >30 мл/мин (0,5 мл/с), двусторонний или односторонний стеноз почечных артерий или стеноз артерии единственной почки, состояние после трансплантации почек, состояния, сопровождающиеся снижением ОЦК и/или гипонатриемией (в т.ч. диарея, рвота), первичный гиперальдостеронизм, стеноз аортального и митрального клапанов, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия (ГОКМП), системная красная волчанка (СКВ), повышенная чувствительность к другим антагонистам рецепторов ангиотензина II, аллергические реакции и бронхиальная астма.

Применение при беременности и кормлении грудью

      Валсартан. Использование антагонистов рецепторов ангиотензина II не рекомендуется во время I триместра беременности. Препарат противопоказан во II-III триместрах беременности, поскольку применение в этот период беременности может вызвать фетотоксические эффекты (снижение функции почек, маловодие, замедление окостенения костей черепа плода) и неонатальные токсические эффекты (почечная недостаточность, артериальная гипотензия, гиперкалиемия). Если все же препарат применялся во II-III триместрах беременности, то необходимо провести УЗИ почек и костей черепа плода.
При планировании беременности рекомендуется пациентку перевести на альтернативную антигипертензивную терапию с учетом профиля безопасности.
При подтверждении беременности препарат Вальсакор® НД 160 необходимо отменить как можно раньше.
Нет данных о выделении валсартана в грудное молоко. Однако известно, что валсартан проникает в молоко лактирующих крыс.
Гидрохлоротиазид выделяется с грудным молоком. Поэтому при необходимости терапии препаратом Вальсакор® НД 160 в период лактации следует отменить грудное вскармливание.

Побочные действия при применении

      Классификация частоты развития побочных эффектов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): очень часто - >1/10; часто -
яндекс.Метрика
Copyright © 2011-2025 rus-lekar.ru
rus-lekar.ru